Опрос посетителей
Оцените работу движка

15 янв 05:16Общество

Кто радовался елочке после Нового года?

У многих вид елочных базаров перед Новым годом будет горькую мысль – ну что будет с нераспроданным товаром? Оказывается, елкам радуются не только дети и взрослые, встречающие веселый праздник. 800 елок, не дождавшихся своих покупателей, были переданы московскому зоопарку.

Это и лакомство для слонов, травоядных, причем очень полезное – в хвое содержатся витамины, в частности витамин С, марганец и железо. Копытные точат об ветки зубы. В качестве расчесок и игрушек используют стволы приматы. Играют елками даже львы и тигры. Так что довольны все – слоны, олени, обезьяны, снежные козы и даже хищники. Это существенно улучшает эмоциональный настрой животных.

Елки после Нового года используются, как выяснилось, довольно широко. До 20 января идет прием отслуживших елок в Санкт-Петербурге. Организация «Елки, палки, пять бизонов» переработает принятые деревья и отправит щепки в приюты и питомники для животных для подкормки и подстилки. Продукты переработки пойдут и в центр помощи диким животным «Велес», где обитают гималайские медведи Маша с Мишей и песцы Джесси и Джеки.

В конце уходящего 2017 года к жителям Калининграда обратилась администрация зоопарка с просьбой сдавать оставшиеся после праздника деревца. В Москве пункты приема елок на утилизацию начали прием елок с 9 января. Прием продолжится до 1 марта. Главное – чтобы на деревцах не было остатков украшений. Все это станет основой полезных материалов и изделий.

В Москве прием елок начался в 2012 году. Однако зоопарки не принимают деревья, побывавшие в домах – на них могут оставаться остатки украшений, нередко елки подвергаются обработке специальными жидкостями. Да и елки в квартирах пересыхают.

В Беларуси 31 декабря нераспроданные ели идут почти даром или даром. Это все равно выгоднее, чем заниматься утилизацией. В Дании нереализованные елки отдают на украшение церквей к Рождеству. В Минске лишние елки передаются в зоопарк на радость ламам, лосям, верблюдам, оленям, лосям и зубрам. От иголок не отказываются обезьяны и птицы. Но заготавливающие елки лесхозы хорошо знают, сколько деревьев нужно. Больших остатков в Беларуси нет бывает.
Используют непроданные ели в зоопарках Харькова и Берлина. Елки становятся украшением вольеров, кормом, подстилкой животным.
В Владивостоке непроданные ели принял зоопарк «Садгород». Кролики, пони, яки, верблюд, ослик и косули прибавке к рациону довольны. Украшенные елками вольеры и животные, поедающие еловые лапы привлекают и посетителей.

В США непроданные ели помещают в водоемы, где в них прячется нерестящаяся рыба. В Берлине елки от населения идут на ТЭЦ вместо угля.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет