Опрос посетителей
Оцените работу движка

02 янв 05:55Политика

Пить надо меньше, болтать – тоже

Бывший советник Дональда Трампа из состава его предвыборного штаба Джордж Папандопулос в мае 2016 года во время встречи с приемом спиртного, изрядно перебрав, сообщил своему визави (имя австралийского дипломата не указывается), что у российских властей есть сведения, которые могут подпортить репутацию Хилари Клинтон, дискредитировать ее предвыборную компанию. Якобы ему, Папандопулусу доложили, что у Москвы есть тысячи электронных писем Клинтон, которые специально добыты для того, чтобы использовать их против нее.

Некоторое время спустя, после того, как организация WikiLeaks стала распространять письма, связанные с Клинтон, представители властей Австралии рассказали американским коллегам о пьяных откровениях Папандопулоса. The New York Times полагает, что именно этот эпизод и спровоцировал ФБР в июле 2016 года начать расследование о якобы имеющем место вмешательстве РФ в предвыборную кампанию США и сговоре кандидата в президенты Трампа с Москвой.
Это разбирательство тянется почти год и серьезно осложняет президентскую работу Трампа, порождает массу слухов и публикаций в СМИ. Полгода назад все материалы по этому вопросу были переданы команде специального прокурора Роберта Мюллера. Кроме того разбирательствами занимаются несколько комитетов обеих палат Конгресса США, однако каких-то внятных выводов сделать никому не удалось.

В октябре Папандопулосу инкриминировали дачу ложных показаний сотрудникам ФБР, в чем он сознался. Это касалось в числе прочего и контактов с британским профессором и какой-то гражданкой России (родственницей Путина), которые, якобы, имели выходы на руководство России. В документах, опубликованных командой генерального прокурора США, отмечалось, что Джордж Папандопулос 31 марта 2016 года принимал участие в совещании команды по нацбезопасности Дональда Трампа, где утверждал, что благодаря имеющимся у него связям он может помочь «организовать встречу между Трампом и президентом Путиным».
На допросах в ФБР Папандопулос все, естественно, отрицал. Однако сотрудники ФБР доказали, что экс-советник «вел электронную переписку и много раз говорил по Skype с этой россиянкой о возможности [организации] поездки в Россию для обсуждения внешнеполитических вопросов».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подобные заявления о якобы имеющемся у России компромате смехотворны и относятся к разряду «бульварного чтива».

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Партнеры
Личный кабинет